Глубокий массаж лица

      ГЛУБОКИЙ МАССАЖ ЛИЦА ЯВЛЯЕТСЯ ОДНОВРЕМЕННО И ЛЕЧЕНИЕМ И ДИАГНОСТИКОЙ.

     В чем состоит диагностика во время глубокого массажа лица?
     Во время массажа возникают болезненные ощущения. Боль возникает в тех участках лица, где мышцы спазмированы. Причины мышечных спазмов могут быть как физические так и психологические


     С точки зрения нейрофизиологии, эмоции, которые мы испытываем, влияют на тонус всех мышц нашего тела, но в наибольшей степени они влияют на тонус мимических мышц.


Различные эмоции проявляются в определенных зонах лица. По болезненности и спазму в том или ином месте можно определить, какая именно эмоция вызвала лицевой спазм. Например, спазмированные жевательные мышцы говорят о том, что человек слишком долго подавлял гнев, а спазм мышц межбровья (мышца гордецов) говорит о высокомерии и патологической тяге все контролировать. И так далее.

    Как именно образуются спазмы мимической мускулатуры?
  Высшие эмоциональные центры головного мозга объединены в понятие "лимбическая система мозга". Лимбическая система-это совокупность нервных структур и связей, расположенных в больших полушариях головного мозга, которые отвечают, в том числе, за возникновение эмоций.

Эмоция зарождается в лимбической системе, далее передается в определенный участок двигательного центра коры головного мозга, затем происходит сокращение определенных групп мимических мышц. Таким образом, длительное переживание какой-то эмоции приводит к возникновению застарелых зажимов в определенной зоне лица.

    В чем заключается психотерапевтический эффект глубокого массажа лица?
    Между лимбической системой мозга и мимической мускулатурой существует как прямая так и обратная связь. Прямая связь это когда:
Эмоция зарождается в лимбической системе ➡️ нервный импульс передается в определенный участок двигательного центра коры головного мозга
➡️ происходит сокращение определенных групп мимических мышц.

  И наоборот, когда мы освобождаем мимическую мускулатуру лица от застарелых зажимов, исчезают хронические очаги возбуждения в двигательном центре коры головного мозга и в лимбической системе.

      Косметический эффект от глубокого массажа лица.
  После нескольких сеансов лицо заметно омолаживается, овал лица подтягивается, тургор кожи повышается, становятся менее заметны глубокие морщины. Лицо становится более открытым и расслабленным, черты лица выглядят мягче, глаза приобретают живой блеск.

      Противопоказания для глубокого массажа лица:
1. Ботокс
2. Вывих нижней челюсти
3. Филлеры
4. Ишемическая болезнь сердца
5. Невралгия тройничного нерва
6. Беременность.

      Что еще нужно знать про глубокий массаж лица:
1. Массаж может быть болезненным.
2. После массажа лицо может покраснеть или отечь.
3. Массаж снижает эффективность ботокса.